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Otro clásico, en este caso la obra es de mi esposa.



Ingredientes:



Masa



Azucar 150 gr
Manteca 100 gr
Huevos 1
Yema 1
Harina leudante 250 gr
Ralladura de limón 1 cucharada

Relleno

Yemas 3
Huevos 1
Azúcar 6 cucharadas
Jugo de limón 100 cc
Ralladura de limón, 1 cucharada
Almidón de maiz, 1 cucharada
Manteca 75 gr.

Merengue

Claras, 4
Azúcar 300 gr.

Masa, preparación.

En un recipiente mezclamos la manteca y azúcar.

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Luego agregamos el huevo y la yema y batimos bien.

Agregamos la ralladura y vamos incorporando harina de a poco hasta formar una masa suave que no se pegue en las manos.

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Envolvemos en papel film y llevamos a la heladera por 30 minutos.

Luego retirar de la heladera, estiramos y colocamos en una tartera enmantecada y enharinada. Pinchamos la masa bien con un tenedor para que no se levante y ponemos en horno suave por unos 15 minutos. Cuando la masa está dorada, retirar y dejar enfriar.

Mientras se enfría, pasamos a preparar el relleno.

Relleno, preparación.

Para el relleno, ponemos todos los ingredientes en una cacerola. Luego llevar a fuego mediano y con batidor de mano o cuchara de madera unir bien todo, sin dejar de revolver (esto se hace así, poniedo todo en frío y luego revolviendo mientras se calienta para que no se cocine demás el huevo y quedo todo bien integrado).

Cuando rompa hervor, dejamos tres minutos más. Dejar enfriar y poner sobre la masa que cocinamos en el punto anterior.

Merengue, preparación.

En un recipiente a baño maría, colocamos las claras y comenzamos a batir hasta que queden bien sostenidas.

22

En este punto agregar de a poco el azúcar en forma de lluvia mientras batimos constantemente, hasta que quede una masa espesa y bien brillante.

Ponemos en una manga y agregamos sobre el relleno.

Esta parte va a gusto del consumidor

Si nos gusta el merengue tipo crema, poner en el cajón del horno a fuego medio unos pocos minutos hasta que esté dorado. Si en cambio preferimos el merengue más duro, llevar al horno con fuego bien despacio hasta que esté dorado.


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