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Una delicia para compartir: postre helado de mantecol.

La receta de este postre me la pasó una amiga "la" Silvia. Como hace mucho que no lo hace, me tuve que poner en marcha. Es fácil de preparar, rico y especial para gente golosa. Sale sus monedas hacerlo, pero rinde muchísimo.

Ojo con la temperatura y con el tiempo de conservación fuera del freezer (o congelador), ya que no hay que olvidarse que lleva claras y crema

Ingredientes.

Pionono, 1
Mantecol (yo prefiero marrakesh), 200 gr
Dulce de leche, 400 gr.
Gelatina sin sabor, 14 gr
Azúcar, 125 gr
Claras de huevo, 3
Crema de leche, 250 gr.
Barritas de chocolate, al menos 4

Manos a la obra.

Colocar el pionono en una fuente.

01 pionono

Agregar y desparramar la mitad del duce de leche

Agregar el marrakesh desmenuzado.

Batir a nieve las claras.

Agregar el azúcar.

Seguir batiendo hasta lograr una consistencia similar a esto:

En otro bowl, batir el dulce de leche restante junto con la crema.

Disolver la gelatina en agua (un pocillo más o menos), e incorporar.

Rallar dos barritas de chocolate y mezclar.

Agregar la crema que preparamos antes y mezclar

Cubrir el pionono con esta mezcla

Nuevamente, rallar barritas de chocolate

Y llevar al freezer por al menos dos horas. Se puede poner en congelador, pero lleva más tiempo.

Y bueno ... queda más o menos así


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